Українська Русский English
 
 

Генеральный проектировщик

Консорциум BDP

Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Building Design Partnership – победитель конкурса на отбор Генерального проектировщика Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка

Основное направление работы BDP – проектирование. В сферу деятельности компании входят городское планирование и развитие, планирование транспортных потоков, ландшафтная архитектура, интерьеры, проектирование изделий и графический дизайн, акустика и экологическая рациональность.

Компания была основана 1961 года профессором сэром Джорджем Гренфеллом Бэйнесом.

BDP работает во многих сферах: здравоохранение (учреждения медицинского назначения), образование, научные исследования, промышленность, офисные сооружения, строительство жилья, здания культурного и развлекательного предназначения, оборонная сфера, работы по реставрации и консервации строений, городское развитие, транспорт и инфраструктура, передовые технологии, помещения полиции и судов, а также торговые и публичные заведения.

В Великобритании и Ирландии BDP является крупнейшей компанией архитектурного направления. Ежегодно BDP проектирует около 2% всех новых нежилых помещений в Великобритании. Штат BDP насчитывает более 1000 сотрудников. Ежегодная прибыль компании составляет около 68 миллионов фунтов стерлингов.

Компания Building Design Partnership зарегистрирована в Королевском Институте британских архитекторов (RIBA). Не менее 80% архитекторов в этой компании являются дипломированными членами RIBA.

BDP работает совместно с французской компанией Groupe6, которая базируется в Париже и Гренобле. Это объединение имеет название BDP International. Компания реализует свои проекты в Испании, Португалии, Италии, Нидерландах, Германии, Исландии, Ливане, Австралии и Сингапуре, привлекая, в случае необходимости, местных партнеров.

Конкурсное предложение (его код – Р21970) было представлено от имени Bdpgroupe6 – совместного предприятия в составе компаний BDP и Groupe6. Для выполнения проекта Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка BDP предлагает взять на себя функции главного консультанта, привлекая суб-консультантом Groupe6 и создав таким образом совместную группу для реализации поставленной задачи. Еще одним суб-консультантом привлечена компания EC Harris, которая будет помогать в планировании объектов здравоохранения и подборе медицинского оборудования, а также будет предоставлять консультации по сметной документации.

Building Design Partnership предлагает назначить еще одного суб-консультанта – украинскую компанию, которая бы помогала адаптировать проект к Государственным строительным нормам Украины. Предполагается, что выбор такого консультанта будет проведен совместно компанией BDP и Благотворительным фондом «Детская Больница будущего».

Проектное предложение, которое стало победителем конкурса, разработано коллективом специалистов под руководством британского архитектора Нейла Кэйденхеда.

Нейл Кэйденхед – директор-архитектор по вопросам международной архитектуры, дизайна интерьеров, инженерии и планирования. За годы профессиональной деятельности он принимал участие в разработке и консультировании более 50 проектов, большинство из которых – медицинские, в Великобритании, Ирландии, Испании, Греции, Саудовской Аравии, Израиле, Австралии, на Ямайке. Кроме того, Нейл Кэйденхед является директором проекта по перестройке Республиканской национальной больницы в Тбилиси (Грузия), который сейчас находится на этапе проектирования.

Партнер-архитектором проекта выступил молодой французский архитектор Антуан Биссере. На его счету – разработка более 10 проектов медицинских учреждений, среди которых – больница в Клермон Ферране (Франция) на 600 коек, которая объединяет Больницу матери и ребенка на 300 коек (включая акушерский блок, реанимацию и гематологическое отделение) и отделение медицинских и хирургических услуг для взрослых (включая хирургический блок с 24 операционными, реанимацию и т.п.).


Общая концепция и проектное задание [259 KB, .pdf]
Презентация проекта (англ.) [16443 KB, .pps]


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: