Українська Русский English
 
 

Описание проекта

Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка

Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

 будет многопрофильным детским лечебно-профилактическим учреждением IV уровня. Он будет обеспечивать высококвалифицированную амбулаторную и стационарную диагностику и лечение детей из всей Украины на базе лучших знаний и опыта в этой сфере.

Проект, разработанный BDP, является уникальным в Европе. Он широко обсуждается в архитектурных кругах, на архитектурных конференциях. Проект отмечен на европейских и мировых архитектурных конкурсах.

Больница предназначена для детей, поэтому должна быть простой и доступной. Радость детства, часто исчезающая у взрослых, – это радость игры и фантазии. Разработчики проекта поставили перед собой задачу, чтобы здание напоминало о волшебном мире, который воображают наши дети.

В проекте учтены не только требования, необходимые для медицинского учреждения, но и своеобразный ландшафт местности. Больница будет создаваться на прекрасной лужайке, ее здания будут появляться из-за деревьев, гармонично сочетаясь с формами и цветами леса.

По своей архитектуре и оформлению эта клиника будет украинской. Проектанты отказались от использования определенных материалов (алюминия, глянцевой облицовки) и обычных прямоугольных форм сооружения, которые сделали бы помещение типичным для «международных» проектов. Они изучили особенности украинской архитектуры и традиционные для Украины материалы, чтобы эта больница имела связь с национальной культурой и местным ландшафтом. Например, в оформлении будет много дерева, состаренной меди, иконографии, других традиционных материалов и элементов. При этом они будут удачно соединены с современными технологиями в архитектуре.

Проектирование Центра выполнено с учетом современных требований (по аналогии с лучшими заграничными клиниками), а также санитарно-гигиенических, противопожарных и энергосберегающих нормативов. А поскольку эта клиника призвана стать центром передового опыта в Украине, в состав проекта больницы включены помещения, которые будут воплощать качественно новые клинических программы.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: