Українська Русский English
 
 

Поставка линейных ускорителей

Конкурс на определение поставщика медицинского оборудования в радио-лечебное отделение радиологического комплекса

Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

10 июня 2008 года Благотворительный фонд «Детская больница будущего» объявил результаты конкурса на определение поставщика медицинского оборудования в радио-лечебное отделение радиологического комплекса Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.

Необходимость такого конкурса обусловлена определенной спецификой и особыми требованиями к помещениям радиологического комплекса Центра в ходе разработки проектно-сметной документации стадии «Проект». Учитывая это, а также особенности медицинского оборудования, предусмотренного для такого отделения, к участию в конкурсе были приглашены три основные мировые компании-производители – ELEKTA Ltd (Швеция), Varian Medical Systems Inc. (США) и Siemens AG (Германия). Компании согласились принять участие в конкурсе и предоставили свои предложения.

Список медицинской техники, которая являлось предметом конкурса и которой в дальнейшем будет оборудовано радио-лечебное отделение радиологического комплекса Центра:

  1. Линейный ускоритель – 2 единицы;
  2. Компьютерный томограф для симуляции лечения – 1 единица;
  3. Программное обеспечение и с компьютерная техника, включая консоль оператора, не менее 2 рабочих станций для каждого линейного ускорителя и компьютерного томографа;
  4. Необходимое вспомогательное оборудование;
  5. Оборудование, которым, по мнению участника конкурса, целесообразно укомплектовать радио-лечебное отделение радиологического комплекса Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.

По итогам конкурса победителем была определена компания ELEKTA Ltd (Швеция). 21 июля 2008 года с этой компанией был заключен предварительный договор. Предполагается, что предметом основного договора станет приобретение, поставка, монтаж, полное гарантийное обслуживание двух линейных ускорителей, компьютерного томографа для симуляции лечения, планировочной системы, системы управления радиологическим комплексом MOSAIQ и другого необходимого вспомогательного оборудования. Также в основной договор войдут разделы, касающиеся обучения специалистов, которые в дальнейшем будут работать с данным оборудованием.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: