Українська Русский English
 
 

Новости

«Мы не боимся проверок». Интервью Председателя Правления Фонда «Детская больница будущего» Александра Максимчука «Обозревателю»

15.05.2012, 19:23 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Обвинения народного депутата Кирилла Куликова в фонде «Детская больница будущего» считают не чем иным, как политическим пиаром. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил глава правления фонда «Детская больница будущего» Александр Максимчук.

«Эти заявления Куликова есть не что иное, как обычный политический пиар», – говорит Максимчук.

«Последний раз мы с Куликовым, который является членом бюджетного комитета ВР, виделись в конце апреля в эфире на телевизионном канале. Я ему тогда задал вопрос о том, что раз проект строительства «Детской больницы будущего» является государственным, почему же ни в одном бюджетном году не были на его реализацию заложены средства? Ведь начиная с того времени, когда был начат этот проект, на его реализацию ни в одном году не было выделено ни копейки. На что он ответить затруднился», – говорит Максимчук.

В тоже время заявления о том, что Верховная Рада создаст временную следственную комиссию по вопросу исчезновения денег, собранных на строительство «Детской больницы будущего», главу правления фонда не пугают.

«За последние несколько лет у нас было 9 различных проверок, которые проводились и СБУ, и КРУ, и прокуратурой, и различными инстанциями. Все эти проверки были инициированы из-за обращений народных депутатов. И все они закончились для нас позитивно. Во всех заключениях было написано, что, во-первых, мы не занимаемся разбазариванием бюджетных денег, которые мы и не получали никогда. Те же благотворительные средства, которые были потрачены, тратились соответственно налоговому законодательству и нашей благотворительной программе. Все эти отчеты размещены на нашем сайте», – говорит Максимчук.

Сейчас на счетах фонда осталось около 62 млн. грн.

«На сегодняшнее утро у нас на счетах находится 61 млн. 246 тыс. 300 грн. 62 коп. Все деньги лежат в «Укрэксимбанке». Да, в месяц мы тратим около 100 тыс. грн., но, образно говоря, на администрирование мы тратим меньше, чем зарабатываем на депозитах. Кроме того, часть денег, которые были собраны, были потрачены на закупку медицинского оборудования. Оно сейчас находится в НИИПАГ и Институте рака. Благодаря ему уже спасаются детские жизни», – заверяет Максимчук.

Также, по словам главы правления фонда, за счет благотворительных средств на стажировку за границу было направлено несколько групп украинских врачей.

«У нас были направлены врачи для прохождения стажировки и в США, и в Португалию. Это же тоже требует расходов. Но, поверьте, на любые потраченные средства у нас есть отчетные документы», – утверждает Максимчук.

И, как заявляет глава правления, нужно сейчас заниматься не проверками, а надо поднять народную волну, ведь учитывая то, что «Детская больница будущего» изначально задумывалась как государственный проект, нужно и государству задуматься над этим.

«Нужно просто взять и разобраться, что происходит. Нужна ли эта больница или нет. Хороший проект или нет. А не делать крайним наш фонд. Мы проверок не боимся. Мы свои обязательства уже выполнили», – заявляет глава правления.

Ольга Байвидович, Обозреватель


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: