Українська Русский English
 
 

Новости

Благотворительный фонд «Детская больница будущего» подчеркивает: в СМИ – неправдивая информация относительно использования денег

22.05.2012, 15:01 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Благотворительный фонд «Детская больница будущего» официально сообщает, что некоторые СМИ распространяют неправдивую и непроверенную информацию о средствах, собранных на проект создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка. В связи с этим подаем официальные данные относительно движения средств БФ «Детская больница будущего».

Согласно Финансовому отчету фонда (2006 – 1 квартал 2012 г.), общие поступления на реализацию проекта составили 151 млн. 283 тыс. 269 грн. в том числе пассивные доходы (банковские проценты) – 52 млн. 935 тыс. 42 грн.

На проектировочные и изыскательские работы, техусловия и согласования было израсходовано более 49 миллионов гривен. Подготовительные инженерные работы на строительной площадке обошлись в более чем 9 с половиной млн. грн.

Более 16 с половиной млн. грн. фонд уже перечислил на закупку медицинского оборудования, которая состоялась в рамках Благотворительной программы БФ «Детская больница будущего» и в соответствии с медицинской программой Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка. Оборудование передано в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины и Націиональный институт рака во временное пользование. (Если государство примет решение о строительстве Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка, медицинское оборудование будет использоваться в Центре.)

Административные расходы составили: 5 млн. 693 тыс. 978 гривен – заработная плата, аренда офиса, связь и др. и 3 миллиона 999 тыс. 232 грн. поступили в пенсионный фонд, соцстрах и др. Налога на добавленную стоимость фонд заплатил на сумму 6 млн. 441 тыс. 688 грн.

О потере половины денег от инфляции, о чем сообщают некоторые СМИ, не может быть и речи!

Кроме того, сообщаем, что все средства находятся на счетах государственного «Укрексимбанка». По состоянию на 21 мая 2012 года это 61 миллион 246 тысяч 300 грн. 62 коп.

Вся информация открыта, содержится на официальном сайте фонда «Детская больница будущего» www.likarnya.org.ua.

Просим СМИ, разместивших неправдивую информацию, дать опровержение.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: