Українська Русский English
 
 

Новости

Обязательства Фонда «Детская больница будущего» перед государством – выполнены

04.07.2012, 08:52 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Благотворительный фонд «Детская больница будущего» публикует информационный отчет о сотрудничестве с государством по проекту создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.

Полный текст Отчета

В отчете поданы основные документы, подписанные между Фондом «Детская больница будущего» и заказчиком строительства Центра – государством, и показано, какие обязательства брали на себя стороны. Приводим полный текст пункта, касающегося выполнения обязательств Фондом «Детская больница будущего».

ІІІ. ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ФОНДОМ «ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА БУДУЩЕГО»

4.2. На основании утвержденного медицинского задания и задания на проектирование за счет собственных и привлеченных средств в установленном порядке организовать разработку проектно-сметной документации...ВЫПОЛНЕНО.

Разработку проектно-сметной документации стадии П (Проект) осуществлял французско-британский консорциум BDPgroupe6, украинский партнер – ООО «Будова-Центр-1». Генеральный проектировщик был отобран путем международного конкурса, которому до сих пор нет аналогов в Украине (http://www.likarnya.org.ua/competitions/kdesigner.html).

Проект получил признание и высокую оценку в профессиональной среде. Проект вообще и отдельные его архитектурные и технологические решения неоднократно отмечались на международных фестивалях и конкурсах. В частности, он вошел в тройку финалистов международной премии компании Bentley Systems «Be Inspired» в категории «Инновации в генерирующем дизайне» (2009); консорциум BDP стал финалистом престижного архитектурного конкурса Building Awards 2010 в номинации Архитектурная практика года. Проект с большим успехом представлен на Саммите по развитию инфраструктуры здравоохранения России и СНГ – 2009, Международном саммите The Building Exchange – BEX 2010 и других архитектурно-строительных мероприятиях. Участники саммита BEX признали проект Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка одним из лучших в Европе.

Проектно-сметная документация представляет собой 8 томов с 9 приложениями. Стоимость работ – 4 827 399 долларов США (главный меценат – ЗАО «СМАРТ-ХОЛДИНГ»).

24 ноября 2009 года проектно-сметная документация Центра передана для проведения комплексной государственной экспертизы. Экспертиза продолжалась 10 месяцев. Получен положительный вывод № 09-К от 28.09.2010 г. комплексной государственной экспертизы Государственного предприятия «Специализированная государственная экспертная организация – центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы» (ГП «Укрдержбудекспертиза»). http://www.likarnya.org.ua/files/articles/114/91_4.pdf

4.3. Предоставить проектно-сметную документацию Стороне 1 для утверждения ее в установленном порядке – ВЫПОЛНЕНО.

4.4. Передать на безвозмездной основе проектно-сметную документацию Стороне 1 для проведения строительства Центра – ВЫПОЛНЕНО.

Проектно-сметная документация была публично передана руководителю Государственного управления делами во время пресс-конференции Благотворительного фонда «Детская больница будущего» 19 февраля 2009 года (http://www.likarnya.org.ua/news/312.html).

4.5. Организовать осуществление авторского надзора на стадии строительства Центра, заключив договор с разработчиком проектно-сметной документации – БУДЕТ ВЫПОЛНЕНО ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЧАЛЕ АКТИВНОЙ СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

4.6. Обеспечить Центр необходимым медицинским оборудованием и организовать обучение персонала Центра по новейшим технологиям за счет собственных и привлеченных средств – ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯЕТСЯ.

В 2008 году Фонд «Детская больница будущего» провел международный конкурс на определение поставщика медицинского оборудования в радио-лечебный отдел радиологического комплекса Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка. Победителем была определена компания ELEKTA Ltd (Швеция), которая обеспечит поставку, монтаж и полное гарантийное обслуживание двух линейных ускорителей, компьютерного томографа для симуляции лечения и другого необходимого вспомогательного оборудования, а также обучение специалистов, которые в дальнейшем будут работать с данным оборудованием. Цена контракта – 9 988 000 долларов США, меценатом выступает Фонд Виктора Пинчука (http://www.likarnya.org.ua/competitions/klin.html).

В 2011-2012 годах Фонд «Детская больница будущего», в соответствии с медицинской программой Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка и в рамках Благотворительной программы «Детская больница будущего», закупил сверхсовременное медицинское оборудование и передал его в пользование двум украинским медицинским центрам – Институту педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины и детскому отделению Национального института рака. Все приобретенное оборудование застраховано и находится на балансе Фонда «Детская больница будущего». Стоимость аппаратуры составляет более 18 миллионов 126 тысяч гривен. Эта сумма состоит из небольших благотворительных взносов граждан и коллективов, включая средства, полученные через SMS, плюс начисленные на них проценты. Ни одна копейка из этих средств не пошла на админрасходы и налоги. Если государство примет решение о строительстве Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка, закупленное оборудование будет использоваться в Центре (http://www.likarnya.org.ua/news/11531.html).

Организация стажировки украинских медиков за рубежом является непрерывным процессом. Она успешно продолжается благодаря налаженному механизму сотрудничества с различными организациями и клиниками по всему миру. Начиная с 2006 года, при содействии Фондов «Украина 3000» и «Детская больница будущего» в разных медицинских центрах мира прошли курс повышения квалификации около 100 украинских врачей – специалистов в различных областях детской медицины. 20 из них стажировались в одной из лучших клиник мира – Cedars Sinai Medical Center (Лос-Анджелес, США), благодаря сотрудничеству Фонда «Детская больница будущего» и Общества помощи Украине в Калифорнии.

4.7. В случае необходимости организовать общественное обсуждение проекта строительства Центра и осуществить обобщение мнения общественности, о чем сообщить Стороне 1 – ВЫПОЛНЕНО.

Общественное обсуждение градостроительной документации Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка в Голосеевском районе г. Киева состоялось 26 мая 2009 года в Колонном зале Киевской городской государственной администрации. Стенограмма общественного обсуждения – http://www.likarnya.org.ua/news/342.html.

4.8. Широко и систематически освещать в средствах массовой информации вопросы выполнения программы строительства и оснащения медицинским оборудованием Центра – ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯЕТСЯ.

Приложение №1 – Обеспечение инженерной подготовки земельного участка – ВЫПОЛНЕНО.

Фонд «Детская больница будущего» провел конкурс и заключил договор с корпорацией «Альтис-Холдинг» на проведение подготовительных работ на земельном участке Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка и на проектные работы стадии РД (рабочая документация). Инженерная подготовка земельного участка под строительство практически завершена. Общая стоимость работ – 9 442 615 грн. 36 коп. (http://www.likarnya.org.ua/competitions/kpid.html).

Также отчет содержит ссылки на нормативные документы, регулирующие создание Центра, финансовую информацию. Кроме того, Фонд сообщает о состоянии проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка на современном этапе и называет условия, необходимые для построения Центра.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: