Українська Русский English
 
 

Новости

Фонд «Детская больница будущего» призывает кандидатов в народные депутаты воздержаться от политизации проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка

12.10.2012, 17:38 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Благотворительный фонд «Детская больница будущего» рад констатировать, что в процессе предвыборной гонки проект создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка почти не используется в манипулятивном контексте. Это говорит о том, что исполнителям проекта удалось донести до украинского общества правду о его ходе и состоянии. Подробно о судьбе проекта рассказала Председатель его Опекунского совета Катерина Ющенко в издании «Украинская правда» от 30 июля 2012 года (http://life.pravda.com.ua/society/2012/07/30/108064/).

К сожалению, некоторые кандидаты в народные депутаты делают одиночные попытки снова перевести этот проект в политическую плоскость. Так, в прошлую пятницу, 5 октября, в программе «Большая политика» это сделала кандидат в народные депутаты Елена Бондаренко.

Напоминаем госпоже Бондаренко, что Всеукраинский центр (заказчиком которого является государство) должен был стать крупнейшим в Украине лечебно-диагностическим комплексом, который предоставлял бы полный спектр услуг в сфере здравоохранения материнства и детства. Согласно его медицинскому заданию, утвержденному МЗ, Центр должен был стать главным государственным медицинским учреждением в решении проблем тяжелых детских заболеваний, в том числе перинатального направления. Мы приветствуем усилия правительства по созданию перинатальных центров в регионах Украины.

Также хотим подчеркнуть, что Благотворительный фонд «Детская больница будущего» в 2012 году оборудовал Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины сверхсовременным медицинским оборудованием на сумму более 20 миллионов гривен, таким образом присоединившись к созданию на его базе перинатального центра высочайшего уровня. Этот шаг – один из наиболее действенных и эффективных, которые мог сделать Фонд в условиях неопределенности государства по дальнейшей судьбы Всеукраинского центра. А эта неопределенность, к величайшему сожалению, продолжается уже почти три года.

Должны также указать на то, что госпожа Бондаренко имеет неправильную информацию относительно финансового состояния проекта. Еще раз сообщаем, что с конца 2006 года на счет Благотворительного фонда «Детская больница будущего» от физических и юридических лиц поступило 98 348 226,90 гривен. Кстати, значительная часть этих средств поступила от однопартийцев госпожи Бондаренко; они или их представители входят в Опекунский совет проекта и хорошо знают, как Фонд распоряжался средствами.

Мы рады, что проектом создания Всеукраинского центра заинтересовался Премьер-министр Украины Николай Азаров, который обещал изучить и поддержать его. Подчеркиваем, мы всегда готовы к диалогу и конструктивному сотрудничеству, результатом которого должно стать создание в Украине медицинского учреждения мирового уровня, позволяющего возвращать здоровье нашим матерям и детям. Призываем кандидатов в народные депутаты воздержаться от политизации этого проекта и использования его в манипулятивных целях.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: