Українська Русский English
 
 

Новости

Специалисты Института педиатрии, акушерства и гинекологии овладели навыками работы с современной электрохирургической установкой

07.03.2013, 11:33 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

С марта 2013 года в отделении торакоабдоминальной хирургии недостатков развития у новорожденных и детей старшего возраста ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины» работает уникальное хирургическое оборудование. Электрохирургический коагулянт/Электрохирургический прибор MAXIUM производства компании KLS Martin (Германия) закуплен и передан в пользование учреждению Благотворительным фондом «Детская больница будущего».

«Такой аппарат мы давно хотели, – говорит научный руководитель отделения хирургической коррекции врожденных недостатков развития у детей, доктор медицинских наук Алексей Константинович Слепов, врач высшей категории. – Он поможет врачам качественно делать безопасные хирургические вмешательства при врожденных недостатках развития детей. К тому же, теперь мы сможем использовать современные хирургические технологии сваривания и рассечения тканей. Больше детей будут безопасно, качественно и современно оперироваться».

Установка уже полностью смонтирована и работает. Около 20 специалистов ГУ «ИПАГ НАМНУ» из различных отделений – детские хирурги, эндоскописты и акушеры-гинекологи – овладели навыками работы с электрохирургической установкой MAXIUM.

Первые мастер-классы на новом оборудовании состоялись 5 марта 2013 года в присутствии старшего менеджера по поддержке продукции KLS Martin Роланда Герцога. Он сам разрабатывает подобные агрегаты, а потом вместе со врачами совершенствует их и запускает в производство. «Этот аппарат – самая современная модель, разработанная в конце 2011 года, – рассказывает господин Герцог. – Главное его преимущество – универсальность. Благодаря высокой точности налаживания установку можно использовать для широкого спектра потребностей. Она имеет более 40 режимов работы».

Это оборудование позволило значительно увеличить показатели выживания при большинстве врожденных недостатков развития у детей.

Напомним, поставка оборудования ИПАГ НАМНУ происходит в рамках Благотворительной программы БФ «Детская больница будущего» (помощь государству в создании Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка) и в соответствии с медицинской программой Центра.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: