Українська Русский English
 
 

Новости

Фонды «Украина 3000» и «Детская больница будущего» соболезнуют по поводу смерти почетного вице-президента Cedars-Sinai Богдана Маланяка

18.07.2013, 18:42 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» и Благотворительный фонд «Детская больница будущего» глубоко опечалены смертью Богдана Зиновия Маланяка, почетного вице-президента медицинского центра Cedars-Sinai по академическим вопросам. Богдан Маланюк отошел в вечность в возрасте 83 лет и до последнего времени сохранял энергию и силу духа, преданно служил своей Родине – Украине.

Богдан Маланяк родился в 1930 году в Украине. В последние годы Второй мировой войны вынужден был покинуть Родину вместе с семьей, которая 1948 года поселилась в США. Он сделал блестящую военную карьеру, по окончании которой получил степень в области делового администрирования. На протяжении 37 лет работал в Cedars-Sinai Medical Center как помощник вице-президента по учебной и научной работе, а после выхода на пенсию и до конца жизни продолжал консультировать, вдохновлял учеников и коллег в разных вопросах здравоохранения.

Много лет Богдан Маланяк отдал работе в Обществе помощи украинцам в Калифорнии, был членом Совета директоров, президентом, секретарем, членом консультативного совета. Он активно содействовал реализации программ и проектов, призванных улучшить жизнь в Украине. Известны инициированные им программы стипендий, проекты по международному сотрудничеству между учеными и медицинскими работниками США и Украины, акции по передаче инвалидных колясок «Колеса для Украины».

Именно Богдану Маланяку Фонды «Украина 3000» и «Детская больница будущего» обязаны программой стажировки украинских врачей в Cedars-Sinai Medical Center. Его вдохновение, кипучая энергия и неисчерпаемый оптимизм дали жизнь этой программе. За пять лет стажировку в Центре прошли уже более 20 медицинских работников из Украины.

Мы всегда будем помнить Богдана Зиновия Маланюка как человека смелого, энергичного и искреннего, преисполненную любовью к ближним. Высшим счастьем для него была помощь другим. Он был неисправимым оптимистом, умющим видеть красоту жизни.

Светлая и вечная память Вам, господин Богдан! Покойтесь с миром!


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: