Українська Русский English
 
 

Новости

Государство будет искать возможности для достройки Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка

21.03.2014, 15:06 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Если Правительство примет соответствующие решения, в украинскую инфраструктуру здравоохранения придут огромные иностранные инвестиции. Об этом 20 марта 2014 года во время брифинга тему «Украинская медицина – начало возрождения» заявил Министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Отвечая на вопрос о достройке нового корпуса «Охматдета», Олег Мусий подчеркнул, что «Министерство здравоохранения в достройке нового корпуса «Охматдета» никаким образом не задействовано». «Все будет зависеть от того, запланирован ли секвестр бюджета, который должных быть от 20 до 30% – будет оставлено или не будет оставлено финансирование именно этого раздела, и будет ли получать эти средства «Охматдет», – сказал он. – Если не будет – то он достраиваться не будет. Если будет – он будет достраиваться».

Но Министр здравоохранения видит другие пути решения этого вопроса. «У меня уже была встреча с инвесторами, которые готовы вложить инвестиционные средства в достройку подобных вещей», – сказал он и отметил, что это – путь, которым можно пойти в вопросе достройки Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка. «Я искренне верю, что после того, как Украина получила возможности стать цивилизованной, и если Правительство примет соответствующие решения относительно иностранных инвестиций, которые я также буду лоббировать, – к нам придут огромные иностранные инвестиции, в том числе в здравоохранение. Первые переговоры с иностранными партнерами мне дают в этом оптимизм. Поэтому существующие «долгострои» или новые проекты будут обязательно реализованы – не государством, так за счет иностранных средств».

Благотворительный фонд «Детская больница будущего» рассматривает вариант достройки Центра с привлечением иностранных инвесторов. Напомним, в ноябре 2013 года руководители фонда провели встречу со специалистами Программы развития государственно-частного партнерства (Public Private Partnership Development Program, P3DP) Агентства США по международному развитию (USAID) и обсудили возможность внедрения в Украине такой формы международного сотрудничества.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: