Українська Русский English
 
 

Новости

Благотворительный фонд «Детская больница будущего» открывает во Львове сверхсовременный диагностический центр

15.10.2014, 06:42 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

6 ноября 2014 года во Львове в помещении Городской коммунальной детской клинической больницы начнет работу новый медицинский центр NOVO. В этом учреждении пациенты получат возможность пройти комплекс рекомендованных обследований на новом оборудовании последнего поколения, аналогов которому в Западной Украине нет.

Оборудование, установленное в Центре, даже через 10 лет эксплуатации будет считаться сверхсовременным. Это, в частности, магнитно-резонансный томограф Optima MR450w GE Healthcare 1,5 тесла, 128 каналов, апертура (диаметр отверстия) туннеля – 70 см; компьютерный томограф Toshiba Aquilion PRIME 4D на 160 срезов (послойные сканирования) за минуту; три ультразвуковых сканера (два экспертного класса с технологией 4D и портативный).

Специалисты Центра особое внимание акцентируют на безопасности пациентов и качестве медицинской помощи. Благодаря этой аппаратуре пациенты из Западного региона Украины получают возможность проходить сложные обследования, не отправляясь, как раньше, в Киев или Краков.

Основатель Центра – Благотворительный фонд «Детская больница будущего». В 2013 году фонд решил реализовать пилотний проект, в котором бы внедрялись лучшие современные медицинские, управленческие, учебные технологии на базе одного из детских медицинских учреждений Украины. В тесном сотрудничестве с Международным благотворительным фондом «Украина 3000», который реализует всеукраинскую программу помощи детским медицинским учреждениям «От больницы к больнице», путем конкурсного отбора по ряду критериев, была выбрана Львовская городская коммунальная детская клиническая больница. Здесь, при содействии Львовской городской власти, создан современный диагностический центр. Это учреждение получило название «Центр медицинских инноваций NOVO».

Центр NOVO – негосударственное, неприбыльное учреждение. Это первое в Украине медицинское учреждение такого уровня, которое будет работать по этому принципу. Следует отметить, что работа многих медицинских учреждений США, Канады, Европы организована именно так. Тесное сотрудничество между Центром и городской детской больницей построено на основе принципов государственно-частного партнерства.

В дальнейших планах – установка следующей очереди современного медицинского оборудования: рентгендиагностического комплекса, мамографа, денситометра и других аппаратов, позволяющих расширить спектр консультативно-диагностической помощи, которые будет предоставлять Центр.

Накануне открытия Центр посетил городской голова Львова Андрей Садовый. «У кого есть дети, особенно маленькие, прекрасно понимает, насколько важна правильная качественная диагностика, которая дает возможность поставить диагноз и правильно лечить. По состоянию на конец этого года, на территории нашей детской больницы будет весь спектр самого современного оборудования, которое только может быть в мире. Это и ультрасовременный цифровой рентген-аппарат, который оперативно поставили за бюджетные средства. Это и МРТ, благодаря сотрудничеству с Катериной Ющенко и ее фондом. Госпожа Катерина – частый гость и в действительности свою любовь к детям, к Украине показывает качественной работой. В этот центр инвестировано 50 млн. грн. Это на сегодняшний день очень большие средства. Благодаря этому оборудованию мы спасем много жизней наших детей, сможем поставить качественные диагнозы. Дай Бог, чтобы этот принцип сотрудничества был в нашем государстве, чтобы наше государство как можно скорее перешло к изменениям в медицине. Нужно сделать все возможное, чтобы у нас была нормальная страховая медицина, чтобы люди могли лечиться. Это оборудование – высочайший мировой уровень. Конечно, мы подтягиваем и уровень наших врачей. Они проходят соответствующее обучение, стажировку и в Украине, и за рубежом. Если посмотреть на детскую больницу, то все самое современное, что нужно в мире, сегодня здесь есть. Наша задача – чтобы эта детская больница была лучшей в Украине. И мы эту задачу шаг за шагом воплощаем в жизнь», – отметил Андрей Садовый.

«Высокотехнологические диагностические медицинские услуги дадут нам возможность быстрее и качественнее диагностировать. Новый центр – это то, чего нам давно не хватало в диагностике. Поэтому до сих пор мы возили детей по другим клиникам, чтобы качественно установить диагноз. Теперь мы сможем, благодаря возможности правильно поставить диагноз, сэкономить время и, таким образом, повысить качество оказания медицинских услуг жителям. Наличие такого оборудования выводит диагностирование во Львове на мировой уровень. Теперь не нужно ездить за границу или в Киев, поскольку мировые стандарты в диагностике стали доступными во Львове», – убеждает главный врач Львовской городской коммунальной детской клинической больницы Дмитрий Квит.

«На базе нового медицинского центра мы сможем реализовать ряд благотворительных программ помощи больным детям. Первой вводим программу, благодаря которой детей погибших на Майдане и в АТО здесь будут обследовать бесплатно», – рассказал Председатель Правления Благотворительного фонда «Детская больница будущего», президент Ассоциации благотворителей Украины Александр Максимчук.

«Преимущества нашего оборудования – высокая скорость проведения исследования, которое вместе с новыми технологиями существенно уменьшает лучевую нагрузку. Также ослаблено естественное чувство тревоги пациента благодаря габаритам оборудования, что позволяет осуществить исследование всего тела, в том числе у лиц с любыми формами. Но самое главное – высокая точность полученных результатов, что является залогом установления правильного диагноза и выбора эффективного курса лечения. В дальнейшем мы планируем открыть ряд специализированных медицинских кабинетов», – рассказала директор Центра медицинских инноваций NOVO Наталия Климович.

По информации Львовского городского совета


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: