Українська Русский English
 
 

Новости

В Медицинском центре NOVO побывал директор Международной клиники обновленного лечения Владимир Козявкин

12.12.2014, 14:56 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

10 декабря Центр NOVO – новейший медицинский диагностический центр, который начал свою работу во Львове – посетил всемирно известный врач-физиотерапевт, Герой Украины, автор системы интенсивной нейрофизиологческой реабилитации детей с диагнозом ДЦП, директор Международной клиники восстановительного лечения, профессор Владимир Козявкин.

Для детей с ДЦП клиника Козявкина часто становится последним шансом на улучшение состояния здоровья. Разработанная им уникальная методика позволяет нормализовать тонус мышц, стимулировать навыки, которыми дети ранее не обладали. Часто после курса реабилитации в клинике восстановительного лечения дети с тяжелейшими формами ДЦП начинают сидеть, ходить, самостоятельно держать голову. Методика Козявкина признана одним из четырех наиболее эффективных консервативных методов реабилитации детей с ДЦП в мире.

Владимир Козявкин, который является членом Экспертного совета Учреждения благотворительного фонда «Центр медицинских инноваций», обсудил с руководством Центра пути углубления сотрудничества между двумя учреждениями. Недавно Международная клиника обновленного лечения и Центр NOVO начали совместный проект по предоставлению консультативно-диагностических услуг. Профессор Козявкин высоко оценил оборудование, которое установлено в Центре, и его возможности при диагностике пациентов с органическими поражениями центральной нервной системы.

По мнению всемирно известного врача, внедренная в Центре система управления очень прогрессивна и имеет большие перспективы развития в Украине. Напомним, Центр NOVO является негосударственным, неприбыльным учреждением, а сотрудничество с Львовской городской коммунальной детской клинической больницей, на базе которой он работает, происходит на принципах государственно-частного партнерства. Владимир Козявкин подчеркнул, что такой принцип управления и организации работы можно и нужно внедрять и в существующих медицинских учреждениях, и особенно в тех, которые создаются.

Международная клиника восстановительного лечения принимает участие в социальных и благотворительных проектах по реабилитации и лечению детей с ДЦП. Одним из наибольших таких проектов является программа Международного благотворительного фонда «Украина 3000» «Радость детства – свободные движения», в рамках которой около 1500 детей с диагнозом ДЦП из малообеспеченных семей смогли пройти курс реабилитации в клинике Козявкина.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: