Українська Русский English
 
 

Новости

Фонд «Украина 3000» и Общество помощи Украине в Калифорнии передали медицинское оборудование Институту педиатрии, акушерства и гинекологии

07.05.2015, 17:08 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» и Общество помощи Украине в Калифорнии (California Association to Aid Ukraine, CAAU) продолжают сотрудничество, которое продолжается уже более восьми лет.

В этот раз благотворители закупили медицинское оборудование для ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины». Это учреждение предоставляет высокоспециализированную медицинскую помощь детям и женщинам из всей страны. Сегодня медицинское учреждение принимает на лечение много детей и женщин из восточных регионов страны, в частности Донбасса и Луганской области. Сейчас здесь проходят лечение более 50 переселенцев и детей военных, которые принимают участие в АТО.

ИПАГ получил реанимационно-хирургический монитор стоимостью 49 990 гривен. Средства были переданы CAAU, закупку и передачу оборудования осуществил МБФ «Украина 3000».

CAAU основано в 1991 году и является неприбыльной волонтерской организацией, которая базируется в Южной Калифорнии. Основной целью Общества является помощь Украине. Это и поддержка детских домов, и стипендиальные программы для талантливых школьников, и спонсирование спортивных соревнований для детей, которые растут без родительской опеки. Уже 15 лет CAAU совместно из Wheels For Humanity реализует программу помощи инвалидам – благотворители передают в Украину инвалидные коляски для детей и взрослых. В 2006 году CAAU начало проект «Научные исследования спасают жизнь», реализация этого проекта дает возможность многим ученым из Украины проводить разнообразные исследования и принимать участие в научных конференциях в других странах мира (США, Венгрия и т.д.). Программа помощи CAAU пожилым людям в Украине опекает больных и немощных людей. Кроме того, CAAU сделало большой вклад в процесс обучения врачей-неонатологов (тренировочные курсы первичной реанимации новорожденных).

Сотрудничество CAAU и Фонда «Украина 3000» началась в 2007 году. С тех пор две организации успешно реализовали ряд проектов в сферах медицины, образования, помощи нуждающимся. До Революции достоинства сотрудничество было сосредоточено в основном на повышении квалификации украинских медиков за границей. Так, при содействии CAAU более 20 специалистов из Украины прошли стажировку в одном из лучших госпиталей мира – Cedars Sinai Medical Center. Начиная с 2014 года, Общество помогает гражданам Украины, которые пострадали вследствие событий на Майдане и в ходе АТО. Финансовая поддержка CAAU помогла украинским детям, родители которых пострадали на Майдане и в АТО, отдохнуть за рубежом. Также, через посредничество Фонда «Украина 3000», Общество передает гуманитарные грузы в украинские госпитали.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: