Українська Русский English
 
 

Новости

Катерина Ющенко заложила капсулу в фундамент Центра здравоохранения матери и ребенка

16.03.2006, 17:05 Версия для печати
Отправить страницу на E-Mail

Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Катерина Ющенко заложила капсулу в фундамент Центра здравоохранения матери и ребенка, который создается по инициативе и при содействии Фонда. Центр будет построен на территории клинической больницы «Феофания».

В церемонии закладывания капсулы также приняли участие вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко, руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

В своем выступлении Катерина Ющенко сказала: «Работая в Фонде, посещая больницы в Киеве и регионах, мы поняли, что проблему здравоохранения детей нужно решать системно. Мы также понимаем, что наилучшие государственные медицинские программы просто не в состоянии решить все проблемы. Ни одна страна в мире, даже самая богатая, не имеет исключительно государственного финансирования медицины. Современная система здравоохранения невозможна без поддержки частных средств – от компаний, частных лиц, негосударственных структур, просто людей, которые хотят что-то сделать для того, чтобы спасти жизнь ребенка. Именно поэтому сегодня мы делаем первый шаг для  осуществления нашей самой большой мечты – построить современную, самую лучшую в Европе больницу для детей Украины».

Перед началом церемонии было подписано соглашение с инвесторами о строительстве Центра. Между Фондом «Украина 3000» и компанией «Генезиз Евразия Корпорейшн» (США) также был подписан Протокол о намерениях. Согласно этим документам, Фонд «Украина 3000» создаст Благотворительный фонд Центра здравоохранения матери и ребенка. Корпорация «Генезис» берет на себя обязанности по финансированию деятельности Центра.

Кроме того, были также подписаны Протокол о намерениях и предварительное соглашение между Фондом «Украина 3000» и акционерным обществом «Трансбанк».

Цель строительства Национального центра – создание детского лечебного учреждения современного европейского уровня, что позволит совершенствовать медицинское обслуживание детей со всех регионов Украины и развивать высокоспециализированные виды педиатрической помощи. Это будет многопрофильное лечебное учреждение на 300 коек. Здесь будут сосредоточены наилучшие профессиональные и интеллектуальные ресурсы в области медицины, внедрены высокоэффективные лечебно-диагностические технологии. В частности, в Центре планируют предоставлять медицинскую помощь детям с очень сложными патологическими случаями – солидными опухолями, онкогематологическими заболеваниями, сложными соматичными и хирургическими случаями, перинатальными поражениями и т.п. Также предполагается предоставление медицинской помощи беременным и роженицам. В Центре будут действовать отделения патологии беременных, преждевременных родов, вспомогательных репродуктивных технологий, медико-генетический центр.

Сегодня в Украине существуют патологии, бороться с которыми отечественная медицина не в состоянии. В стране нет учреждений, где бы осуществляли трансплантацию костного мозга от неродственного донора; нет возможности проводить некоторые виды операций по пластической хирургии, онкологической нейрохирургии, реконструктивной ортопедии (в том числе челюстно-лицевой), операции на магистральных и периферийных сосудах; не проводится в соответствии с современными требованиями перинатальная диагностика иммунологических, наследственных, генетически-эндокринных заболеваний; существуют определенные проблемы с осуществлением трансплантации почек в детей. Именно для решения этих проблем создается Центр здравоохранения матери и ребенка.


Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: