Українська Русский English
 
 

Новости

Григорий Климнюк: «Там, где есть отставания технологические – есть отставания в результатах»
12.12.2011
«В ближайшее время ожидаем поставку оборудования от фонда «Детская больница будущего». Оно поможет нам закрыть большой аспект нашей деятельности – качественное выполнение безопасных хирургических вмешательств при сложных локализациях опухолей. Теперь мы сможем использовать разработанные в последнее десятилетие современные хирургические технологии сваривания, рассечения тканей. Больше детей будут безопасно и качественно, современно оперироваться».
09.12.2011
Несколько недель назад благотворительный фонд «Детская больница будущего» решил закупить современное оборудование и установить его в ведущих клиниках Украины. Среди учреждений, которые уже в ближайшее время будут работать с новейшей аппаратурой, – и отделение медицины плода ИПАГа. Оборудование, которое будет передано во временное пользование Ирине Гордиенко и ее коллегам, полностью закроет насущные потребности отделения. Открытый конкурс на его закупку уже состоялся, так что оборудование медики будут иметь уже в ближайшие недели. А следовательно, еще больше маленьких пациентов получат свой шанс на жизнь, а их родители – надежду.
Объявлены победители конкурса на закупку медицинского оборудования от БФ «Детская больница будущего»
02.12.2011
Напомним, закупка оборудования проходит в рамках Благотворительной программы БФ «Детская больница будущего» (помощь государству в создании Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка) и в соответствии с медицинской программой Центра. Оборудование будет передано во временное пользование в ИПАГ АМН Украины и Национальный институт рака.
«Обозреватель»: «Александр Максимчук: Это миф, что больницу будущего должна построить Катерина Ющенко»
29.11.2011
Почему в Украине до сих пор не построена суперсовременная больница для детей и есть ли вообще шансы, что она когда-нибудь появится, «Обозревателю» рассказал глава правления фонда «Детская больница будущего» Александр Максимчук.
На конкурс, объявленный БФ «Детская больница будущего», поступило 13 заявок
23.11.2011
Конкурсный комитет принял решение о создании Экспертной комиссии для обработки конкурсных предложений. Экспертная комиссия будет изучать предложения до 2 декабря 2011 года. 2 декабря планируется провести заключительное заседание конкурсного комитета, во время которого будут объявлены результаты конкурса.
11.11.2011
По словам Александра Максимчука, оборудование будет закуплено на деньги, полученные от мелких благотворителей и через SMS. «Десятки тысяч украинцев перечисляли средства на этот проект. Они хотят, чтобы их взносы возвращали здоровье детям Украины. А это можно сделать, не дожидаясь, когда будет построен Всеукраинский центр. Деньги, которые мы направим на закупку оборудования, – это все взносы граждан Украины и коллективов различных учреждений, которые поступили через банки, почтовыми переводами и с помощью SMS, плюс начисленные на эти деньги проценты», – сказал он.
10.11.2011
Закупка оборудования происходит в рамках Благотворительной программы БФ «Детская больница будущего» (помощь государству в создании Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка) и в соответствии с медицинской программой Центра.
Представители Фонда приняли участие в инаугурационной конференции Украинской медицинской ассоциации Великобритании
09.11.2011
Украинская медицинская ассоциация Великобритании ставит перед собой цель содействовать установлению профессиональных связей между медиками Великобритании и Украины, созданию Информационной клиники для украинцев, живущих в Великобритании. Сферами сотрудничества могут быть различные отрасли медицины – анестезиология, периоперативная медицина, хирургия, перинатология, общественное здоровье и т.п.
08.11.2011
Благотворительный фонд «Детская больница будущего» благодарен народным депутатам Украины за интерес к работе и отчетности фонда. Анализ финансового отчета – первый шаг к более глубокому пониманию проекта, изучению его особенностей, осознанию его важности, преимуществ и потребностей.
08.11.2011
«Лучшего проекта, чем наш, и это подтверждают эксперты, в Восточной Европе не существует. Наша власть должна определить дальнейшую судьбу этого объекта».
04.11.2011
4 ноября 2011 года Председатель Правления Благотворительного фонда «Детская больница будущего» Александр Максимчук принял участие в III Международной конференции «Результативная благотворительность» на тему «Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта», организованной журналом «Эксперт Украины».
04.11.2011
Согласно договору, стороны обязуются «содействовать созданию и строительству «Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка» согласно Указу Президента от 06.12.05 № 1694/2005 «О неотложных мерах по реформированию системы здравоохранения населения», Постановлению Кабинета Министров от 25.05.06 №722 «Об образовании Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка» (с изменениями и дополнениями) и Распоряжению Руководителя Государственного управления делами от 27.08.2009 №212 «О создании государственного учреждения «Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка».
26.10.2011
Александр Максимчук, председатель правления благотворительного фонда «Больница будущего», сказал в интервью «Обозревателю», что оставшиеся деньги, которые поступали на строительство больницы, находятся на счетах в государственном банке «Укрэксимбанк».
26.10.2011
Проект создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка привлекает все больше внимания со стороны народных депутатов Украины.
20.10.2011
Подчеркиваем, что ни одна из проверок не проявила никаких нарушений в работе Фонда. Была тщательно проверена вся документация Фонда и удостоверено, что благотворительная программа реализуется в рамках закона, благотворительные средства используются исключительно по целевому назначению, а бюджетные средства в проекте задействованы не были.
18.10.2011
Еще раз напоминаем, БФ «Детская больница будущего» всегда открыт к диалогу и готов предоставить любую информацию о проекте создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.
Украинские врачи прошли стажировку в Соединенных Штатах Америки
04.10.2011
С 14 по 25 сентября 2011 года украинские врачи находились на стажировке в Соединенных Штатах Америки. Стажировка, которая была посвящена теме «Телемедицина», проходила в рамках программы «Открытый мир» при поддержке Международного благотворительного фонда «Украина 3000».
20.07.2011
«Детская больница будущего» еще не построена из-за нежелания государства. Об этом супруга экс-президента Виктора Ющенко и глава Фонда «Украина 3000» Катерина Ющенко рассказала в интервью tochka.net.
30.06.2011
Проект Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка (Детской больницы будущего) заинтересовал зарубежные медиа. Об уникальных архитектурных решениях и гармоничном сочетании с ландшафтом рассказывают журналистам профильных международных изданий его разработчики, британско-французский консорциум BDPGroup6.
24.05.2011
За годы работы BDP успела охватить все секторы деятельности человека и с гордостью продолжает придерживаться своего главного кредо: «Создание комфортной среды для людей».

Поддержать проект

Поддержать проект

Выбери информер

Помоги детям! Размести у себя баннер
Пример информера: